Rambler's Top100
Главная ··· Елка ··· Дом ··· Подарки ··· Карнавал ··· Стол ··· Ссылки ··· Галерея ··· Архив ··· Гостевая книга ··· Карта сайта ··· Поиск ··· Почта
  • Ёлочные игрушки
  • Ёлочные игрушки из бумаги
  • Ароматные ёлочки-палочки
  • Веселые темари
  • Веселые темари: простая разметка 12S
  • Елка в лиловых тонах
  • Идеи для елочных игрушек
  • Лоскутная звезда
  • Новогодние вышивки
  • Печеные звери
  • Полезные мелочи
  • Проволочные фантазии
  • Снеговичок
  • Снежинки
  • Спиральная елка
  • Узоры: Квадратные снежинки
  • Узоры: Еще квадратные снежинки
  • Узоры: Шести и восьмиконечные снежинки
  • Ароматные ёлочки-палочки

    от Людмилы.

    Когда я увидела ёлочки-палочки, как я их назвала, они просто очаровали меня, поэтому хочется поделиться такой идеей (пусть и не до конца своей собственной) со всеми любителями несложных украшений из доступных материалов.
    Сделать очень просто и быстро, справится даже ребёнок. Можно придумать массу вариантов декора и способов использования. Ёлочки можно повесить (в том числе и собственно на ёлку), сделать настоящий рождественский лес, использовать в качестве игольницы или саше. В последнем варианте лично я предлагаю последовать за уже заложенной коричной линией. И кстати, если вы тоже будете делать ароматную ёлку, процесс превратится в сеанс ароматерапии.
    Для работы потребуются: лоскуты ткани, швейная машинка (или игла и нитки), палочки корицы, наполнитель, специи (гвоздика, сушеные апельсины, душистый горошек), для декора: кружево, пуговицы, бисер, бусины, пайетки и пр.

    делаем выкройку Первым делом выкраиваем ёлку. Размер и форму, а также необходимость использования бумажной заготовки-выкройки каждый определит сам.
    Вкладываем петельку для подвешивания
    Если планируем подвешивать ёлочку, сразу готовим веревочку, ленту или тесьму. Подойдут и тонкие кружева, а я сплела косичку из ниток мулине. Её нужно сразу вложить в ёлочные «внутренности», примерно вот так.
    Сшиваем и выворачиваем После этого сшиваем заготовку (можно и вручную), обрабатываем края по необходимости. Для «ствола» необходимо оставить отверстие строго посредине ёлочки размером примерно на 6 мм. больше ширины коричной палочки. Через него выворачиваем ёлочку, если есть веревочка, это очень удобно сделать, потянув за неё.
    Набиваем Дальше набиваем ёлочку. Синтетический наполнитель (холлофайбер) не самый любимый мой материал, но в данном случае я использую его. Заполняем углы и основную часть ёлки, оставив немного места в самой середине. Туда закладываем ароматную смесь, под нее можно даже сшить отдельный мешочек, положить его внутрь ёлки и после этого заполнять смесью, я обошлась без него.
    Делаем ароматный наполнитель Ароматный наполнитель я делаю из измельченных палочек корицы и апельсиновых корок, горошков душистого перца и гвоздики. Получается очень тёплый пряный аромат, с которым у многих людей ассоциируется Новый год. Апельсиновые корки я подсушиваю в духовке. Затем заворачиваю корочки и коричные палочки в ткань и измельчаю их молотком. А потом просто добавляю перец и гвоздику. Эта смесь и идёт в середину ёлки. Можно заполнить ароматной смесью всю ёлку полностью, но только если она из темных материалов – через светлые будут не очень привлекательно просвечивать апельсиновые корки.
    Вставляем ствол и зашиваем Потом вставляем корицу (ей нужно прикрыть, тем же холлофайбером, верхнее отверстие, а то мелкие частички смеси рискуют сыпаться из корицы)). Зашиваем отверстие с обеих сторон от «ствола».
    Украшаем После этого украшаем ёлочку. Чем хороши ёлки, можно придумать массу вариантов украшений – пуговицы в роли ёлочных шариков, кружева, бусы из бисера, гирлянды из пайеток.
    Всем удачного творчества, вдохновения и счастливого Нового года!
    Публикуется с разрешения автора


    Главная | Елка | Дом | Подарки | Карнавал | Стол | Ссылки | Галерея
    Архив | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Почта



    Rambler's Top100