Rambler's Top100
Главная ··· Елка ··· Дом ··· Подарки ··· Карнавал ··· Стол ··· Ссылки ··· Галерея ··· Архив ··· Гостевая книга ··· Карта сайта ··· Поиск ··· Почта
  • Полезные мелочи
  • Сервировка: Новогодний комплект салфеток
  • Сервировка: Карточки для гостей
  • Сервировка: Шапочка и шарф для шампанского
  • Сервировка: Складываем салфетки
  • Сервировка: Вышитые скатерти и салфетки
  • Закуски
  • Салаты
  • Вторые блюда
  • Напитки: Безалкогольные коктейли
  • Напитки: Алкогольные коктейли
  • Напитки: Горячие напитки
  • Напитки: Настойки
  • Десерты
  • Пряничный домик
  • Торты
  • Салаты

    Красная Шапочка / Министерский / Воздушный / Мимоза / Витаминный / Дамский / Из кукурузы / Коктейль / Из моркови и авокадо

    От Натальи Талибжановой

    Красная шапочка
    1 вариант:
    Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла. Картофель, яйца и свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом.
    2 вариант:
    Картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи, сыр. Картофель, мясо, яйца и морковь отварные. Процесс приготовления как и в первом варианте. Сверху посыпать гранатом.
    ^

    Министерский
    1 слой - 2 шт. вареных яиц, натертых на крупной терке, 2 слой - 1 луковица, нарезанная полукольцами, 3 слой - 2 шт. вареной моркови, натертых на крупной терке, 4 слой - 1 шт. вареной свеклы, натертой на крупной терке, 5 слой - 1 яблоко, натертое на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом, не солить. Сверху посыпать гранатом.
    ^

    Воздушный
    1 слой - 1 шт. вареной свеклы натертой на крупной терке, 2 слой - 2-3 шт. вареного картофеля, натертого на крупной терке, 3 слой - 1 луковица, нарезанная полукольцами, 4 слой - 1 шт. вареной моркови, натертой на крупной терке, 5 слой - желток, натертый на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом. Соль по вкусу.
    ^

    Мимоза
    1 слой - любая консервированная рыба в масле (кусочки рыбы размять в масляном соку и уложить), 2 слой - 2-3 шт. вареного картофеля, натертого на крупной терке, 3 слой - белок яйца, натертого на крупной терке, 4 слой - 1 луковица, нарезанная полукольцами, 5 слой - 1 шт. вареной моркови, натертой на крупной терке, 6 слой - зеленый лук, мелко нарезанный, 7 слой - белок яйца, натертого на крупной терке, 8 слой - желток, натертый на крупной терке. На этот салат надо 5 яиц. Каждый слой промазать майонезом, последний слой лучше промазать слегка, желток должен возвышаться как шапочка, отсюда и название салата. Соль по вкусу.
    ^

    Витаминный
    Лимон вместе с цедрой нарезается кубиками. 2 крупные моркови и яблоко средней величины натираются на крупной терке. Все смешать, добавить сахар по вкусу. Компоненты этого салата желательно смешивать за 10-15 мин. перед подачей на стол, так как салат очень сочный.
    ^

    Дамский (от Бьянки)
    Очень актуальное блюдо - и фигуру бережет и сладенько. Поэтому и называется "Дамский". Натереть свежей морковки. Добавить консервированных ананасов, порезанных кубиками. Влить немного ананасового сока. Если морковь не очень сладкая - подкорректировать сахаром. Для изыска можно добавить миндальную стружку.
    ^

    Из кукурузы (от Оксаны Соколовой)
    1 банка кукурузы, 200 г. ветчины, 1 зеленый огурец, 3 вареных яйца, немного лука, соль по вкусу
    Игредиенты смешать и залить майонезом. ^

    Коктейль (от Оксаны Соколовой)
    Все надо выкладывать слоями и резать соломкой. Вкус этого салата можно испортить, если нарезать составляющие кубиками или ромбиками. 1 слой - вареная морковь, 2 слой - соленые огурцы, 3 слой - ветчина, 4 слой - майонез, 5 слой - ветчина, 6 слой - соленые огурцы, 7 слой - яйцо, 8 слой - майонез
    ^

    Из моркови с авокадо
    На 6-8 порций: 450 г. моркови, 100 г. кедровых орехов, 4 спелых авокадо, сок 1 апельсина, тертая цедра 1 апельсина, классическая заправка (4 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ст.л. соли и большое количество черного перца).
    Морковь потереть. Орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета и отставить в сторону. Авокадо разрезать вдоль пополам и выньте косточку. Каждую половинку разрезать еще раз пополам. Удалить кожицу и нарезать мякоть на одинаковые кусочки. Положить мякоть в миску с апельсиновым соком. Прямо перед тем как подать к столу, всыпать в морковь кедровые орешки, оставив часть для украшения. Хорошо перемешать. Смешать с уксусом апельсиновую цедру и полить морковь с орешками. Потрясти, чтобы перемешать. Слить из авокадо апельсиновый сок. Положить авокадо в сервировочную миску с морковной смесью и аккуратно перемешать. Украсить оставшимися кедровыми орешками.
    ^



    Главная | Елка | Дом | Подарки | Карнавал | Стол | Ссылки | Галерея
    Архив | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Почта



    Rambler's Top100