Напитки: Алкогольные коктейли
Апельсин /
Мята /
Вишня /
Клубничный /
Персиковый
Алкогольные фризы
Что такое фриз и как его приготовить см. в статье "Безалкогольные коктейли"
Апельсин
Апельсин тщательно моем, тонкой лентой срезаем цедру, нарезаем ее мелкой соломкой. Насыпаем в бокал, кладем половину чайной ложки сахарного песка, вливаем апельсиновый сок, шампанское и в последнюю очередь – газированную воду. На стакан апельсинового сока – столько же шампанского, половина стакана газированной воды, лед, сахар.
^
Мята
Кладем в стакан сахар, лед, вливаем мятный ликер, добавляем кружок апельсина или лимона, доливаем газированной водой, вливая ее осторожно, по стенке стакана, чтобы не мешать с жидкостью – при этом на дне должно образоваться зеленое кольцо, оно придаст физу особенную живописность. На рюмку ликера – стакан газированной воды, 2 чайные ложечки сахара, четверть апельсина или лимона, лед.
^
Вишня
Его готовим так же, как «Мяту», только вместо мятного ликера берем вишневый, а на дне стакана получаем темное кольцо. Не размешиваем, газированную воду вливаем по стенке, чтобы не потревожить содержимое бокала и не разбить кольцо.
^
Клубничный
В фужер на длинной ножке кладем тщательно вымытую и обсушенную клубнику – свежую или размороженную. Доливаем фужер сухим красным вином. Отдельно ставим на стол сахарницу, чтобы каждый мог подсластить напиток по своему вкусу.
^
Персиковый
Плоды моем, опускаем на минуту в кипящую воду, затем перекладываем в миску с холодной водой – теперь кожица легко снимается. Режем персики на дольки, кладем в широкую вазу или компотницу, посыпаем сахарным песком, поливаем сухим белым вином и даем настояться с полтора-два часа.
^