Rambler's Top100
Главная ··· Елка ··· Дом ··· Подарки ··· Карнавал ··· Стол ··· Ссылки ··· Галерея ··· Архив ··· Гостевая книга ··· Карта сайта ··· Поиск ··· Почта
  • Полезные мелочи
  • Сервировка: Новогодний комплект салфеток
  • Сервировка: Карточки для гостей
  • Сервировка: Шапочка и шарф для шампанского
  • Сервировка: Складываем салфетки
  • Сервировка: Вышитые скатерти и салфетки
  • Закуски
  • Салаты
  • Вторые блюда
  • Напитки: Безалкогольные коктейли
  • Напитки: Алкогольные коктейли
  • Напитки: Горячие напитки
  • Напитки: Настойки
  • Десерты
  • Пряничный домик
  • Торты
  • Напитки: Алкогольные коктейли

    Апельсин / Мята / Вишня / Клубничный / Персиковый

    Алкогольные фризы

    Что такое фриз и как его приготовить см. в статье "Безалкогольные коктейли"

    Апельсин
    Апельсин тщательно моем, тонкой лентой срезаем цедру, нарезаем ее мелкой соломкой. Насыпаем в бокал, кладем половину чайной ложки сахарного песка, вливаем апельсиновый сок, шампанское и в последнюю очередь – газированную воду. На стакан апельсинового сока – столько же шампанского, половина стакана газированной воды, лед, сахар.
    ^

    Мята
    Кладем в стакан сахар, лед, вливаем мятный ликер, добавляем кружок апельсина или лимона, доливаем газированной водой, вливая ее осторожно, по стенке стакана, чтобы не мешать с жидкостью – при этом на дне должно образоваться зеленое кольцо, оно придаст физу особенную живописность. На рюмку ликера – стакан газированной воды, 2 чайные ложечки сахара, четверть апельсина или лимона, лед.
    ^

    Вишня
    Его готовим так же, как «Мяту», только вместо мятного ликера берем вишневый, а на дне стакана получаем темное кольцо. Не размешиваем, газированную воду вливаем по стенке, чтобы не потревожить содержимое бокала и не разбить кольцо.
    ^

    Клубничный
    В фужер на длинной ножке кладем тщательно вымытую и обсушенную клубнику – свежую или размороженную. Доливаем фужер сухим красным вином. Отдельно ставим на стол сахарницу, чтобы каждый мог подсластить напиток по своему вкусу.
    ^

    Персиковый
    Плоды моем, опускаем на минуту в кипящую воду, затем перекладываем в миску с холодной водой – теперь кожица легко снимается. Режем персики на дольки, кладем в широкую вазу или компотницу, посыпаем сахарным песком, поливаем сухим белым вином и даем настояться с полтора-два часа.
    ^



    Главная | Елка | Дом | Подарки | Карнавал | Стол | Ссылки | Галерея
    Архив | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Почта



    Rambler's Top100