|
Пряничный домик
Для теста: 1000 г меда, 150 г топленого масла, 3 яйца, 2 ст. ложки натертой лимонной цедры, 1 ч. ложка корицы, 50 г какао,
300 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка рома, немного муки. Мед разогреть с 375 мл воды и маслом, затем немного остудить и добавить яйца. Специи тщательно перемешать с какао, ржаной и пшеничной мукой.
Мед с яйцами вылить в муку и замесить тесто (лучше воспользоваться миксером). Добавить ром.
Тесто хорошо вымесить, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и оставить минимум на 1 день.
Затем тесто раскатать толщиной 0,5 см на посыпанном мукой столе и вырезать из него детали домика. Вырезанные для окон квадраты разрезать пополам, чтобы получились ставни.
Для забора вырезать полоску шириной 2,5 см произвольного размера и формы.
Оставшееся тесто еще раз обмять и раскатать размером минимум 30 х 30 см. Кроме того, можно вырезать елочки высотой 8,10 и 12 см.
Тесто выложить на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 180 градусов С. Время выпекания: ок. 20 минут.
Мелкие детали, такие как дверь, ставни, труба и забор, следует снять с противня через 10 минут. Дать остыть. Лучше собирать домик на следующий день. По чертежу изготовить чертеж деталей домика соответствующего размера. Вы можете по своему желанию выбрать любой архитектурный стиль. Кроме деталей домика, нужна еще подставка размером минимум 30 х 30 см или по размеру противня. Сладкий Смак, №12, 1996 |
|
Главная
| Елка
| Дом
| Подарки
| Карнавал
| Стол
| Ссылки
| Галерея
|
|