Rambler's Top100
Главная ··· Елка ··· Дом ··· Подарки ··· Карнавал ··· Стол ··· Ссылки ··· Галерея ··· Архив ··· Гостевая книга ··· Карта сайта ··· Поиск ··· Почта
  • Полезные мелочи
  • Сервировка: Новогодний комплект салфеток
  • Сервировка: Карточки для гостей
  • Сервировка: Шапочка и шарф для шампанского
  • Сервировка: Складываем салфетки
  • Сервировка: Вышитые скатерти и салфетки
  • Закуски
  • Салаты
  • Вторые блюда
  • Напитки: Безалкогольные коктейли
  • Напитки: Алкогольные коктейли
  • Напитки: Горячие напитки
  • Напитки: Настойки
  • Десерты
  • Пряничный домик
  • Торты
  • Торты

    Вишневый / Медовый слоеный / Морковный / "Новогодняя ночь" / "Прага" / Праздничный / "Птичье молоко" / "Резекне" / "Славянка" / "Новогоднее дерево" / "Крестьянка" / "Сюрприз" / "Зимняя сказка" / Трехслойный / Звезда / Новогодняя елка / Подарочный сапожок / Новогодний

    Вишневый
    Для теста: 6 яиц, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 75 г миндаля, 4 ст. ложки какао, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крахмала, сода на кончике ножа.
    Для начинки: 400 г сметаны, 750 г вишни, сироп от вишневого варенья.

    В размягченное сливочное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду, замесить тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посередине или сковороду, предварительно смазав ее маслом, выпекать в умеренно жаркой духовке 30 – 40 минут. Когда корж будет готов (проверить деревянной палочкой или спичкой), охладить, перевернуть на тарелку. Разрезать на 3 круга, нижний круг пропитать сиропом из варенья. Смазать взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом, пропитать сиропом, смазать сметаной и уложить вишни. Когда накроете третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху положить вишни с косточками, посыпать натертым на терке шоколадом. Этот торт выглядит очень празднично!
    ^

    Медовый слоеный
    Для теста: 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г масла, 3 ст. ложки молока, 2 стакана муки.
    Мед, яйцо, сахар, масло, молоко положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайной ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. (Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределить его на смазанной сковородке). Выпекать коржи до светло-коричневого цвета. Крем: взбейте сметану с сахарным песком. Можно добавить в него клубнику или малину, размятую вилкой, в зимнее время – варенье или смородину, протертую с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.
    ^

    Морковный
    Для теста: 2 стакана моркови, натертой на крупной терке, 200 г маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, количество муки зависит от сочности моркови. (Тесто должно быть некрутое, но хорошо раскатываться).
    Разотрите яйца с сахаром, в отдельной посуде растопите маргарин. Смешайте все продукты (кроме моркови), добавьте соду на кончике ножа. Добавьте морковь, натертую на крупной терке и тщательно все перемешайте. Белки взбейте миксером или венчиком, осторожно ввести в тесто. Замесите тесто. В разогретой предварительно духовке испеките 3 коржа. Когда коржи будут готовы, охладите их немного и смажьте их кремом. Для приготовления крема взбейте миксером банку сгущенного молока и 150 г сливочного масла. Сверху торт можно украсить очищенными и мелко изрубленными миндальными или грецкими орехами.
    ^

    Новогодняя ночь
    Для коржей: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 тонкий стакан сметаны.
    Для склеивания коржей: 300 г густого яблочного джема или домашнего яблочного варенья.
    Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
    Для отделки: сливочный крем (100 г масла, 1 желток, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 ложки коньяка).
    Для украшения: горсть ядер грецких орехов.

    Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких кружков, наколоть вилкой, испечь при температуре 200 – 220 С до золотистого цвета, охладить. Охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема и положить друг на друга (шестой корж нижней поверхностью вверх, так как она ровнее). Верх торта также намазать тонким слоем джема, после чего покрыть шоколадной глазурью и ею же обмазать края. На еще слегка не застывшую глазурь положить самые красивые крупные половинки ядер грецких орехов, а мелкими обсыпать бортик торта. Когда глазурь полностью застынет, на поверхность и края торта из сливочного крема нанести украшения в виде тонкого изящного орнамента и звезд.
    ^

    Прага
    Для теста: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песку, 7 яиц, 1 ст. ложка порошка какао, 50 г сливочного масла.
    Крем: 250 г сливочного масла, 5 ст. ложек сгущенного молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 3 желтка, 1/4 стакана воды.
    Помада: 1 стакан сахарного песку, 1 чайная ложка какао, 8 ст. ложек воды.

    Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. В отдельной посуде взбить белки с остатками сахара, перемешать осторожно с желтками. Муку смешать с какао-порошком, растопить сливочное масло, все продукты смешать, полученное тесто выложить в форму с бортами высотой не ниже 3 см, выпекать в течение 40 – 50 минут при температуре 190 – 210 градусов. Охладить и разрезать по горизонтали на 3 части. Приготовить крем: сгущенное молоко, какао, желтки и воду, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Охладить. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями приготовленный крем. Скаазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем поглазировать помадой. Приготовить помаду: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 ст. ложек) и перемешать до полного растворения. После этого варить на сильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, снять с краев посуды брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет, и из него можно будет скатать пальцами мягкий шарик, помада готова. В конце варки добавьте какао, когда помада начнет остывать, взбейте ее и покройте верх и бока торта.
    ^

    Праздничный
    Для теста: сливочное масло 100 г, желтки 4 шт., сахар 230 г, сметана 1 ст. ложка, сода 1 ч. ложка, лимонная кислота или уксус 5 г, 240 г мука.
    Для крема 1: чернослив 500 г, масло сливочное 300 г, 100 г сахара, орехи грецкие 1 стакан.
    Крем 2: 4 белка, 80 г сахара.

    Сливочное масло размягчить, добавить желтки и сахар, все тщательно размягчить, пока масса не станет однородной. Добавить сметану, погашенную уксусом или лимонной кислотой соду, муку. Все перемешать, выложить на форму, смазанную предварительно маслом. Испечь по очереди три коржа. Приготовить крем: распарить чернослив, вынуть косточки, пропустить через мясорубку. Отдельно взбить масло с сахарным песком. Смешать с подготовленным черносливом, добавить, если есть, стакан очищенных грецких орехов. Кремом промазать все коржи, а затем весь торт. Сверху торт смазать белками, взбитыми с сахаром, посыпать оставшимися грецкими орехами.
    ^

    Птичье молоко
    Для теста: масло 150 г, сахар 1 стакан, яйца 3 шт., сода 1 ч. ложка (погасить уксусом), 1 стакан муки, 3 ч. ложки какао.
    Для крема: 300 г сливочного масла, сахарный песок 1,5 стакана, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манки, 1 лимон. Помадка: сметана 2 ст. ложки, какао 2 ч. ложки, сахар 3 ст. ложки, 20 г сливочного масла.

    Растопить 130 г масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпая 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем: растереть сливочное масло с сахарным песком. Отдельно сварить манную кашу без сахара, остудить. Натереть на мелкой терке 1,5–2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1,5 – 2 см смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
    ^

    Резекне
    Для теста: мука 500 г, маргарин 300 г, сахар 150 г, 2 яйца. Крем: сгущенное молоко 1 банка, сливочное масло 400 г, ванилин, Начинка 1 кг яблок, натертая корка 1 лимона.
    Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжая рубить, затем быстро все смешать в однородную массу и на час поставить в холодильник. После этого пропустить тесто через мясорубку без ножа на смазанный маслом противень, печь в духовке, время от времени помешивая вилкой, пока не получится коричневая крошка. Дать остыть и замешать в крем. Одну часть получившейся массы выложить на плоскую тарелку, оформить в виде круглого торта; положить тушеные дольки яблок (лучше антоновку) или яблочное пюре, посыпать тертой лимонной коркой, сверху положить оставшуюся массу. Для крема сварите банку сгущенного молока в воде (2 часа). Оставшееся молоко по частям добавьте к взбитому маслу. Затем, продолжая взбивать, добавьте ванилин. Торт можно украсить таким образом: по верху чайной ложкой сделайте углубления, которые заполните начинающим застывать желе. Желе приготовьте из стакана ягодного сока, 1 – столовых ложек сахара и 2 чайных ложек желатина.
    ^

    Славянка
    Для теста: 150 г муки, 150 г сахарного песку, 6 яиц. Крем: 289 г сливочного масла, 3 желтка, 170 г сгущенного молока, 80 г халвы, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин.
    Взбить венчиком яйца и сахарный песок в пышную однородную массу – вся масса должна увеличиться в 2-3 раза. Потом всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте. На противень положите тонкую промасленную бумагу и выпейте тесто по всему листу равномерно и тонким слоем. Выпекайте в духовке при температуре 200 – 220 градусов. Готовый бисквит остудите, а затем снимите бумагу. Пока бисквит печется, приготовьте крем: разомните сливочное масло, взбейте его, положите туда натертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ваниль и взбивайте до однородной пышной массы. Готовый бисквит ровно обрежьте – сделайте из него три одинаковых квадрата. Обрезки натрите на терке и слегка подсушите в духовке на сковороде. На каждый квадрат бисквита нанесите крем, положите их один на один. Обмажьте готовый торт кремом и обсыпьте его крошками.
    ^

    Новогоднее дерево от Ольги Вязовской
    Тесто: 5 яиц, 100 г сахара, 150 г пшеничной муки, сливочное масло для смазывания формы, сахар для посыпки, щепотка соли
    Начинка и украшение: 150 г шоколада, 250 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, 2 ст. л. коньяка или рома, 1 ст. л. рубленых фисташек, сахарная пудра для посыпки, 12 вишен из компота или варенья, щепотка соли

    Приготовить тесто: в кастрюле растереть в пену 5 сырых желтков с добавлением 5 ст. л. холодной воды, затем постепенно тонкой струйкой всыпать 3/4 сахара, продолжая растирать массу в белую пену. Белки взбить в очень густую пену с добавлением щепотки соли, в конце тонкой струкой ввести сахар. Белковую пену осторожно выложить на желтковую массу, сверху просеять муку и все осторожно, но тщательно перемешать.
    Противень выложить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и положить тесто. Выпечь бисквит в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 мин. На столе расстелить кухонное полотенце и поссыпать ровным слоем сахара. Сверху, опрокинув противень, осторожно выложить корж, пергаментную бумагу смазать холодной водой и снять. Бисквит скатать в рулет и остудить.
    Для сливочного крема раскрошить шоколад и развести на горячей водяной бане. Затем остудить примерно до 36 град. Сливочное масло миксером на самой большой скорости растереть в белую пену, при этом поочередно добавлять сахарную пудру, сырые желтки с коньяком или ромом, растопленый шоколад и соль. Продолжать взбивать, пока масса не станет пенной и рыхлой.
    Бисквитный корж снова раскатать и намазать на него примерно половину крема, опять скатать в рулет и вместе с оставшимся кремом убрать в холодильник на 2 часа.
    Затем крем еще раз тщательно растереть и наполнить им кондитерский мешочек. Вдоль рулета прочертить полоски в виде коры дерева, снова остудить "ствол" в холодильнике. Выложить на большое блюдо или поднос. Отрезать 3-5 ломтиков и уложить в виде изогнутых веток. Рубленые фисташки посыпать сахарной пудрой и в виде "снежка" или "засыпанной снегом мшистой коры" уложить на ствол и ветки. Дерево украсить вишнями (можно добавить мелкие мандариновые и лимонные кусочки) и снова убрать в холодильник до подачи к столу.
    ^

    Крестьянка
    Тесто: 6 яиц, по 6 столовых ложек муки и сахара, 2 столовые ложки какао
    Пропитка: 150 г сахара, стакан воды.
    Крем: 6 ст. л. муки, 0,5 л молока, 250 г сахара, 250 г маргарина
    Глазурь: 100 г шоколада, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды

    Яица, муку, сахар и какао смешать, выпечь корж. Когда остынет – разрезать его острым ножом вдоль на 2 части. Отдельно приготовить сироп для пропитки коржей и крем. Делают его так: муку растворить в молоке, довести до кипения, охладить; сахар и маргарин растереть в пышную массу, смешать с остывшим молоком. Теперь нижний корж пропитываем половиной сиропа, намазываем половиной крема, сверху укладываем верхнюю половину коржа, также пропитываем и выкладываем сверху весь оставшийся крем. Украсить этот праздничный торт можно шоколадной глазурью: растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и столько же воды, залить торт и поставить в холодильник. Можно использовать для украшения плоды и ягоды из компота, варенья, а можно верхний слой крема "подцветить", добавив в него несколько капель свекольного сока.
    ^

    Сюрприз
    Основу для торта можно испечь по любому привычному вам рецепту. На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1-1,5 см, сверху - слой сливочного мороженого или пломбира, затем консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Сверху положить бисквит, а на него выпустить из бумажного пакета белки, взбитые с сахарной пудрой. Поставить в сильно разогретую духовку на 2 минуты. Перед подачей обложить кусочками сахара, смоченными в коньяке или спирте, и поджечь. Такой торт выглядит очень празднично.
    ^

    Зимняя сказка от Елена Дроздовой
    500 г ванильного зефира, 100 г бананов, 100 г консервированной клубники, 100 г вишневого джема, 50 г ликера.
    Зефир разрезать продольно и уложить торт слоями в следующей последовательности: зефир, бананы, джем, зефир, клубника, джем, ликер и т.д.
    ^

    Трехслойный от Оксаны Соколовой
    Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 стол.ложки крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды. В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма.
    Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждый корж разрезать пополам и слои чередовать: мак, орехи, изюм.
    Для крема: 300 гр. масла и 1 банка сгущенки. Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье + водичка + водка).
    Попробуйте сделать - очень вкусно. Сверху можно залить шоколадной глазурью и посыпать грецким орехом. У моих гостей этот торт идет всегда на ура. Правда, его надо делать за день до подачи к столу, чтобы коржи успели пропитаться.
    ^

    Звезда
    Торт Звезда Для теста: 100 г. сахара, 100 г. муки, 4 больших яйца, 6 капель ванильной эссенции, соль.
    4 ч. ложки желатина, 3 яйца, белки и желтки - отдельно, 25 г сахара, 50 г темного шоколада, растопленного, 2 ст. ложки бренди, 150 мл взбитых сливок (или жирной сметаны)

    Тесто разделить на две части, во вторую половину добавить 25 г. какао. Выпекайте шоколадный и обычный бисквит в отдельных формах 10—12 мин. Если после 7 мин. белый корж начнет сильно подрумяниваться, накройте его смоченным водой пергаментом. Выньте коржи из духовки. Оставьте на 15 мин. остывать в противнях, затем, перевернув противни, выньте коржи и уберите бумагу. Из белого коржа вырежьте круг диаметром 20 см, который будет помещаться в форму для выпечки со съемным дном. Вырежьте формой-звездой 7 звездочек из круглого коржа и 1 звездочку из остатка коржа. Выстелите пергаментной бумагой основание и боковые стороны формы для выпечки с вынимающимся дном. Слегка смажьте бумагу маслом. Положите белый бисквитный круг на дно. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 полосы, которыми можно закрыть боковые стороны формы. Опустите их в форму. Прижмите к бокам и обрежьте выступающие края коржа. Выньте полоски коржа и вырежьте из каждой формочкой по 4 звезды. Придерживая шоколадные полосы возле стенок формы, вставьте в них белые звездочки, а в белое основание коржа — шоколадные. Постарайтесь не повредить острые кончики звезд, иначе вам не удастся добиться нужного эффекта.
    Для шоколадного мусса-начинки: залейте желатин 4 ст. ложками воды и оставьте на 5 мин., а затем осторожно нагрейте до растворения. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте их с желатином, бренди и шоколадом. Еще раз взбейте и введите в полученную смесь сливки. Взбивайте белки, пока они не станут плотными. Когда шоколадная смесь загустеет, введите в нее взбитые белки и вылейте мусс в форму с бисквитами, разровняв поверхность. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы мусс застыл. Затем выложите торт на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками. Если вы хотите приготовить торт заранее, заморозьте бисквит без мусса. Учтите, что желатин, оттаивая, расплывается.
    Секреты кулинарии, № 7-8, 1998
    ^

    Новогодняя елка
    Для теста два раза по: 5 яиц, 150 г сахара, 1 пакетику ванильного сахара, 1 щепотке соли, 1 ст. ложке натертой лимонной цедры, 1 пакетику ванильного пудинга (или 40 г крахмала), 160 г муки, 1 ч. ложке корицы, 1 ч. ложке разрыхлителя. Для начинки: ок. 1 кг марципа-новой массы, 600 г сахарной пудры, 2 ст. ложки вишневого ликера. Кроме того: апельсиновый и абрикосовый джем, красный пищевой краситель, сахарные шарики.
    Приготовить бисквитное тесто из половины перечисленных продуктов. Для этого сначала взбить 5 яиц с 2 ст. ложками горячей воды. Сахар смешать с ванильным сахаром, солью, лимонной цедрой и, не прекращая взбивания, постепенно всыпать в яичную массу. Пудинг (или крахмал) смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Все осторожно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 175о. Время выпекания: 20 минут. Тем временем приготовить вторую порцию теста и так же выпечь.
    Из плотной бумаги вырезать шаблоны в виде звездочек разной величины. По каждому шаблону вырезать из теста по две детали. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и вишневым ликером, вымесить, чтобы масса стала однородной, и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе или пергаменте. С помощью тех же шаблонов вырезать по две звезды каждого размера.
    Детали из теста смазать тонким слоем апельсинового и абрикосового повидла, сверху положить соответствующие детали из марципана и слегка прижать. Когда марципан хорошо приклеится к тесту, можно собирать елочку.
    Для этого детали одинакового размера следует класть друг на друга со смещением. Верхнюю звездочку укрепить вертикально с помощью деревянной шпажки. Она послужит наконечником. Оставшуюся марципановую массу подкрасить пищевым красителем и сделать из нее свечи длиной ок. 2,5 см и слегка вдавить в каждую сахарный шарик. Свечи приклеить с помощью яичного белка или сахарной глазури. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, 1/4 ч.л. на 250 г. муки.
    Если у вас нет марципановой массы, то ее можно приготовить в домашних условиях. Возьмите 175 г. сладкого миндаля, 100 г. сахарной пудры, 1 яичный белок и 3 ст.л. вишневой водки. Миндаль обдать горячей водой, внять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до однородной массы. Ароматизировать вишневой водкой.
    Сладкий Смак, № 12, 1996
    ^

    Подарочный сапожок
    На 3 штуки. Для теста: 500 г меда, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 15 г какао, 250 г растительного маргарина, 2 яйца, 1000 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя.
    Для украшения: 3 яичных белка, 550 г сахарной пудры, красный пищевой краситель, 50 г шоколада, цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и другие украшения.
    Из перечисленных продуктов замесить тесто (как описано в Пряничном домике), завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Тем временем нарисовать на плотной бумаге три различных "сапога", по размеру не больше противня, и вырезать их. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник. Температура выпекания: 200о. Время выпекания: 15-20 минут.
    Готовый "сапожок" осторожно снять с противня и дать ему полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующий. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. 5 ст. ложек получившейся глазури слегка разбавить водой, подкрасить пищевым красителем и нанести на один "сапожок". Шоколад измельчить, растопить на водяной бане и покрыть им второй "сапожок". Оставшуюся глазурь выложить в полиэтиленовый пакет. Маленький уголок отрезать и, выдавливая глазурь, украсить "сапожки", как на нашем фото или как вам подсказывает ваша фантазия. Цукаты, сахарные цветы, шарики и конфеты слегка вдавливать в еще не застывшую глазурь или шоколад. Третий "сапожок" украшен разноцветным мармеладом, который приклеивается с помощью глазури.
    Сладкий Смак, № 12, 1996
    ^

    Новогодний
    Его приготовить очень легко, т.к. не надо печь. Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, мелко нарежьте 250 г мармелада, накрошите 500 г печенья и сбрызните все коньяком (50 г) или вишневкой. Через 15 минут перемешайте, переложите на блюдо, офомите в виде круглого торта и оставьте на ночь в холодильнике. Утром (31 декабря) покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки.
    ^



    Главная | Елка | Дом | Подарки | Карнавал | Стол | Ссылки | Галерея
    Архив | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Почта



    Rambler's Top100